佳美之处

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动
佳美之处 门户 文萃 护教 查看内容

对灵恩派《迦南诗歌•中国属于上帝》的分辨

5-20-2017 22:14| 发布者: snapshot| 查看: 92| 评论: 0

摘要: https://tieba.baidu.com/p/4377651386中国属于上帝吕小敏哪怕只有一滴血一滴汗也要洒在中国哪怕只剩一口气一把力也要献给中国中国啊,有多少海外赤子为你祈祷哭泣站在大洋的彼岸时时把你装在心里听母亲穿越海峡的呼 ...




中国属于上帝
吕小敏


哪怕只有一滴血一滴汗 
也要洒在中国 
哪怕只剩一口气一把力 
也要献给中国 


中国啊,有多少海外赤子 
为你祈祷哭泣 
站在大洋的彼岸 
时时把你装在心里 
听母亲穿越海峡的呼唤声 
中国人是神的儿女 
中国啊中国你快来得安息 
神已经找到你 
你已不在迷途上跋涉 
中国属于上帝 

我查了一下词典,知道“属于”有两个方面的含义,一、为某一方面所有;二、归向某一方面。


从“属于”第一方面含义“为某一方面所有”的角度讲,那么可以说,世上一切都是属于上帝的。


《申命记》 10:14 看哪!天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华你的 神。 
《诗篇》 24:1 地和其中所充满的,世界和住在其间的,都属耶和华。 
《哥林多前书》 10:26 因为地和其中所充满的都属乎主。


从以上经文可以知道,天和天上的天,地和地上所有的,都属耶和华你的 神,就连魔鬼和阴间、地狱也都是属于上帝的,一切都属于上帝。从这个角度讲,不但中国是属于上帝的,世上各国都是属于上帝的,那么她说“中国属于上帝”就毫无意义。


从“属于”第二方面含义“归向某一方面”讲,世界和住在其间的不都是属于神的,有很多是属于魔鬼的。


《约翰一书》 5:19 我们知道我们是属 神的,全世界都卧在那恶者手下。 
《约翰三书》 1:11 行善的属乎 神,行恶的未曾见过 神。
《歌罗西书》 1:13 他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里; 
《约翰一书》 3:8 犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。
《约翰福音》 18:36 耶稣回答说:“我的国不属这世界。我的国若属这世界,我的臣仆必要争战,使我不至于被交给犹太人;只是我的国不属这世界。” 
《启示录》 18:3 因为列国都被她邪淫大怒的酒倾倒了。
《启示录》 18:23 万国也被你的邪术迷惑了。


从以上圣经我们可以知道, 我们基督徒是属乎上帝的,是神国里的子民,但世上犯罪的人是属于魔鬼的,全世界都是属于魔鬼的,世上万国都会被邪术迷惑,犯罪倾倒,是属幽暗的。所以,从这个意义上讲,中国不是属于上帝的。


那么,吕小敏是从哪个方面来讲“中国是属于上帝”的呢?明显,他是从第二方面来讲的,因为下句她说:“中国人是神的儿女。”她以为中国人是神的儿女了,中国当然属于上帝了。请各位想想,中国人是神的儿女吗?我们只能说,中国人中有一小部分是神的儿女,因为有一小部分已经信靠耶稣。这样,我们能说,中国人是神的儿女吗?显然不能。


她又说:“神已经找到你 ,你已不在迷途上跋涉。”她以为中国不在迷途上跋涉了,中国当然属于上帝了。 请各位想想,中国已不在迷途上跋涉了吗?从信仰的角度讲,中国的政 府还是无 神 论的政 府,他还完全否定上帝,否定耶稣,根本没有找到耶稣基督的信仰,不还是在迷途中吗?从中国人信仰角度讲,中国约有十四亿人口,可是信耶稣的还不到一亿,有那么多的中国人没有归信耶稣,他们不正在迷途中吗?只有信耶稣的是属于上帝,不信的都不属于上帝,这样怎么能说中国是属于上帝的呢?


她又说:“中国啊,有多少海外赤子 ,为你祈祷哭泣, 站在大洋的彼岸, 时时把你装在心里, 听母亲穿越海峡的呼唤声 。”这里她把中国比作母亲,这是教科书中常用的比喻,但从信仰的角度上讲,我们不能把祖国比作母亲,因为我们信徒的国在天上,不在地上。


《加拉太书》 4:26 但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我们的母。 圣经讲得很清楚,在上的耶路撒冷她是我们的母亲。在上的耶路撒冷是谁呢?就是比喻我们的教会。所以说,我们的教会是我们的母亲。而把祖国比作母亲,这在圣经中是完全找不到的。


再来看她在开头说的话,“哪怕只有一滴血一滴汗, 也要洒在中国, 哪怕只剩一口气一把力, 也要献给中国。”这是何等狭隘的民族主义思想,福音有国界的吗?回想过去多少外国传教士飘洋过海,历尽千辛万苦来到中国,把福音传到中国,使我们认识耶稣,信靠耶稣,得着天国的福分。现今,我们信了以后 ,神若差派我们到外国传福音,我们不愿意去吗?英国传教士施达德被神差遣,先后到过中国、印度、非洲等地,我们怎么可以说,“哪怕只有一滴血一滴汗, 也要洒在中国, 哪怕只剩一口气一把力, 也要献给中国。”谁知道明天的道路?谁能确定明天一定住在中国?谁可以用这样的口气说话?这不是大过神吗?


《雅各书》 4:13 咳!你们有话说:“今天、明天我们要往某城里去,在那里住一年,做买卖得利。” 
《雅各书》 4:14 其实明天如何,你们还不知道。你们的生命是什么呢?你们原来是一片云雾,出现少时就不见了。 
《雅各书》 4:15 你们只当说:“主若愿意,我们就可以活着,也可以做这事,或做那事。” 
《雅各书》 4:16 现今你们竟以张狂夸口;凡这样夸口都是恶的。 


以上几节经文告诉我们,我们若说,“今天、明天我们要往某城里去,在那里住一年。” 说这样话的,就是张狂夸口,都是恶的。可是吕小敏竟然说,“哪怕只有一滴血一滴汗, 也要洒在中国, 哪怕只剩一口气一把力, 也要献给中国。” 谁能保证自己明天就住在中国?谁能保证自己只剩一口气一把力的时候,还能被主使用?而且,圣经告诉我们,我们活是为主活,死是为主死,怎么能说“哪怕只剩一口气一把力, 也要献给中国”呢?这不是把中国当偶像了吗?基督徒的中心目标就是耶稣基督,我们要将身体献上,当作活祭献给主。


通过以上分析,我们可以说,这首诗歌的内容与圣经根本不相符合。但为何还有那么多的人在唱呢?这没有别的,只能说,他们是被迷惑了。吕小敏屡屡说,自己的诗歌,都是来自“圣灵”,是“圣灵”默示的,“圣灵”是第一作者,但通过与圣经对照分析,它是错得那样的离谱,难道圣灵会作出这样与圣经完全相违背的诗歌吗?这诗歌是从哪里来的?可想而知,是从魔鬼撒但来的。

##########NextPage##########

另一篇小草的評論,

迦南诗歌《中国属于上​帝》与圣经真理相悖

 
作者:小草
 
小敏的迦南诗歌《中国属于上帝》歌词如下:
    哪怕只有一滴血一滴汗,
  也要洒在中国;
  哪怕只剩一口气一把力,
  也要献给中国。听母亲穿越海峡的呼唤声,
  中国人是神的儿女。
  中国啊,中国!你快来安息,
  神已经找到你;
  你已不在迷途上跋涉,
  中国属于上帝!
 
这首歌从歌名到歌词,里面没有一句是在传扬基督真理的。不仅没有真理的信息在其中,甚至可以说,整首歌传扬的是与圣经的真理完全相违背的东西。
 
作为基督徒,我们应当把自己的生命完全献给我们的神,而不是给地上的任何国度,因经上说,“所以弟兄们、我以 神的慈悲劝你们、将身体献上、当作活祭、是圣洁的、是 神所喜悦的。”(罗12:1)主耶稣说,“凡为我和福音丧掉生命的、必救了生命。”(马8:36)所以,我们是要为主耶稣和福音去流血流汗,而不是为地上的国家,当然也就不是为中国。诗人说,“凡有气息的、都要赞美耶和华。你们要赞美耶和华。”(诗150:6)若只剩一口气,那么最美的就是把这口气也用来赞美耶和华,而不是献给地上的国度。

虽然中国人里有神的儿女,但绝对不是所有的中国人都是神的儿女。很简单的,要是所有的中国人都是神的儿女的话,那么所有的中国人都应当是基督徒了,但这很显然是错误的。事实是,绝大部分的中国人不是基督徒,换言之,绝大多数的中国人是灭亡之子,是不属于神的,这些人根本就不是神的儿女,所以歌词的“中国人是神的儿女”是很错谬的。同样的,“中国属于上帝”更是荒谬!圣经在何处有说中国这个国家是属于上帝的?中国这么一个背逆上帝,遍地偶像,罪恶累累,堕落不堪的国度,怎么可能属于上帝?
 
中国已不在迷途上跋涉?要真是这样的话,中国就该已走在正途之上了,或者说是走在神所喜悦的路上,而这是多么明显的不符合事实的言说,不是吗?中国整个社会道德严重的沦丧,不法的事随处可见,这些都是不争的事实了,这样的国家说它是在罪恶的路上狂奔都不为过,还怎么扯得出“已不在迷途上跋涉”这种论调出来?
 
什么叫神已找到中国?神从来没说祂要寻找任何国家,祂要找的是自己的百姓,是一个个的人,而不是国家!因主耶稣说,“人子来、为要寻找拯救失丧的人”(路19:10)
 
真正神的儿女当听的是神的声音和呼召,而不是听什么所谓的“祖国母亲”的呼唤声,所以歌词里的“听母亲穿越海峡的呼唤声”根本就不符合基督徒的信仰和生命。
 
小敏谈及这首歌时还特地说,“当我被圣灵感动唱出《中国属于上帝》的时候,下面整个就是被这首诗歌震动了,哎呀,就在下面举手,神呐,中国是属于你的!中国是敬畏你的!中国从君王到百姓,从臣宰到士卒,都要起来认识你!”这样一首处处与圣经真理相悖的歌怎么可能是来自真理的圣灵呢?!又怎么算得上是基督教赞美诗?!
 

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

反省祷告|手机版|Archiver|佳美之处

GMT+8, 9-21-2017 04:01 , Processed in 0.024261 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部