佳美之处

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动
佳美之处 门户 文萃 时事 查看内容

[转载]记录片《中国基督徒三十年》风波

5-16-2017 12:22| 发布者: snapshot| 查看: 45| 评论: 0

摘要: 记录片《中国基督徒三十年》风波(2013-01-21 15:53:02)http://blog.sina.com.cn/s/blog_7f29c1e10101fj37.html转载▼标签:转载原文地址:记录片《中国基督徒三十年》风波作者:陈聆心@林以諾牧師_博士 : 一套極 ...

[转载]记录片《中国基督徒三十年》风波

 (2013-01-21 15:53:02)
标签: 

转载

@林以諾牧師_博士 : 一套極真貴的紀錄片,讓你更全面明白中國信徒近況,一個又一個感人而真實的故事呈現在你眼前,一套值得收藏的 DVD 「中國基督徒三十年」
 
@袁浩HK:曹圣洁、赵志恩……这一长串的全国各级两会主席与会长的名字,与我的信仰没有一毛的关系。在我信仰家谱上是戴德生、艾德礼、宋尚节、倪柝声、王明道、赵西门这些被党国与两会称为帝国主义帮凶与反革命集团的人。。。
 
@袁浩HK : 国内最左的那群人是谁?党史都对50-70年代重大政治事件有定论而至今仍坚持左倾错误的是谁?是两会,各级的两会,至今仍然不肯为50-70年代卖主卖友的恶行悔改,还厚颜无耻称基督教今天之发展拜三自爱国运动所赐。这个组织这帮人可以成为教会领袖吗?可以成为中国基督教独家代理人吗?真是荒唐到极点了。

@王怡的麦克风: 这套“中国基督徒三十年”是公开的假见证。近年一些香港教会和机构,在三自化的路上越走越远,事实上已成为三自体制的一部分,丧失了起码的良知和常识。求主拦阻此片的传播,减少对中国教会的伤害,和对福音见证的羞辱,激动制作者披麻蒙灰,得着赦免,回归十字架
 
我:如果这个记录片叫中国三自教会三十年,或许我不会反对。问题是它是叫中国基督徒三十年!三自代表中国的基督教信仰状况吗?三自的信仰真的合乎主吗?守望、秋雨之福、方城教会等等这些轰动的家庭教会为了信仰所做的努力在记录片有没有被展现?温州家庭教会在70年代偷偷摸摸坚持聚会有没有被展现?
 
我:一个以ZF为头不以神为头的官方基督教机构,一个专讲和谐神学的官方机构,一个全国各地到处高唱红歌连外邦人都看不过去的官方机构,竟然能拿来代表整个中国的基督徒……还用来作为见证!我实在无语!要拍就好好拍,要么就不要拍。我抵制此片的传播!希望林牧师和团队思考下这个问题,不要再为三自唱红歌
 
我:河南的家庭教会中,没有文化的农村老太太做传道人,解起经来精辟独到,这是我亲眼所见。温州的信徒在教堂被迫关闭的时候坚持地下聚会传福音,这有吴迦勒弟兄的书《三十年来》为证。这些本该是最美好的见证都被和谐神学、被以ZF为头的官方机构所抹杀和代表了。王明道也有《三十年来》。我拒绝三自会!
 
我:教会的牧者夫妇俩是从温州来到的商人,做生意很成功。带职传道。很有钱的一家人在南京竟然没有买房子,唯一租了一个大房子也是住人之外奉献出来聚会。他们的孩子没有花钱上名校和补习班,每晚全家一同家庭崇拜。师母用不流利的普通话说:为什么温州人都是大老板多做生意成功?因为都是信耶稣的!
 
我:牧者想买一个MP3用来学道,本想买一个苹果因为都说苹果好,他其实也买得起,但为了怕给信徒造成攀比跟风的心理,最后买了一个一百多块的。当三自的牧者一个个托关系把子女送到国外的时候,家庭的牧者竟然是带职无薪传道,甚至有可能因此丢了世俗的工作。这些,在《中国基督徒三十年》中有吗?
 
我:《中国基督徒三十年》为什么不拍一拍三自牧者是怎样托关系把子女送到国外去的,为什么不拍一拍他们在教会分的房子,再拍一拍他们是怎样高唱红歌的,并且是和异端一起高唱红歌,后台纷争不断!为什么不拍丁#光&训的豪宅和客厅的观音像?这些黑暗为什么不拍?为什么替三自高唱颂歌?
 
我:在三自待了三年。我从不否认神让三自存在是有他的美意,比如三自的公开可以让很多人容易接触到基督教,我本人也勉强算是在三自信主。但我的成长,竟然与三自无关,并且随着我对真道对教会的形成越来越了解,我就越想离开三自。认识好几个在三自待了几年最后离开去了家庭的神学生,也看到一些内幕,太黑!
 
我:首先我肯定林以诺牧师的出发点是好的,他想有这么一个见证展现中国基督徒30年。但是在规划过程中出现了偏差,或者说因为ZF的压力,最后变成了三自一言堂。我还是要说,这部记录片只能叫《中国三自教会30年》,并非《中国基督徒30年》。记录片不是不可以拍三自,但如果只是拍了三自,却不拍河南的受逼迫的家庭教会,不拍温州70年代从不间断的地下聚会,不拍北京守望成都秋雨之福等新一代家庭教会,那么,将失去其代表性和独特性,亦失去它作为见证的光辉性!


《中國基督徒三十年》製作特輯


察看上帝在神州大地奇妙作為

第 2424 期(2011 年 2 月 6 日) ◎ 要聞

分享: 電郵推介 電郵 :: 臉書推介 臉書 :: 推特推介 推特
 

  飛躍網絡國際(Network J)已獲中央政府發出拍攝批文,走訪全國製作《中國基督徒三十年》特輯,透過訪問不同界別的信徒、神學院及教會領袖、學者等,瞭解他們在內地服侍的掙扎、獨特的負擔及經歷,讓國內外觀眾知道中國信徒的現況,看見上帝在神州大地的奇妙作為,以及瞭解中國基督徒三十年來的演變。

  日前在《中國基督徒三十年》製作特輯異象分享籌款晚會上,該機構義務執行董事林以諾牧師表示:「這次製作集中在『中國這三十年經濟開放改革後基督徒的經歷』,他們如何由農村走進城市,由城市走向世界,並非說教會發展和教會歷史。目的為展現中國基督教文化這三十年的演變,現今教會與信徒對社會的重要性,並如何建立和諧中國。」

  根據中國社會科學研究院,最新公布內地信徒人數有二千三百零五萬,佔全國人口總數的1.8%。另外更有研究指出,家庭教會人數達四千萬人。林林以諾牧師分享:「紀錄片中多位信徒,均以真情分享信仰經驗,包括上海合唱指揮泰斗馬革順教授、女子足球國家代表韓端、前國資委研究中心宏觀戰略部部長趙曉博士等等。特輯又會介紹一些鮮為人知的地區特色教會發展,例如哈爾濱教會近年信徒激增的因由、從無神論主義者或異教徒,成為熱心基督徒的真實故事等等。」

  神召事工會長潘文信牧師亦在晚會分享時指:「紀錄片把期限定在『三十年』是很有智慧的,因為在過去三十年間,中國的進步可以說是令人刮目相看,同時對教會來說也有正面的影響。我相信中國基督教會有一個、二個、三個,以及更多的三十年,我相信在不同的三十年,中國的基督徒會有三十倍、六十倍、一百倍的收成。」

  現在,飛躍網絡國際正為《中國基督徒三十年》拍攝工作籌款,關心這項事工者可電2433-3840查詢。

                         
林以諾牧師表示《中國基督徒三十年》探討中國經濟開放改革後內地基督徒的經歷。

最新评论

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

反省祷告|手机版|Archiver|佳美之处

GMT+8, 7-27-2017 12:32 , Processed in 0.058299 second(s), 15 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部