佳美之处

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动

一些基督徒關於基督信仰和同運的宣言

6-20-2016 19:16| 发布者: snapshot| 查看: 370| 评论: 1

摘要: 我們關於基督信仰和同運的宣言,為一個網站而寫。ask for suggestion我们是一群尊重圣经权威、高举圣经真理的基督徒,因此有如下宣告1. 我们认定世界上各民族,各个文化,各个信仰背景的人不论是否同意我们是被独一 ...

我們關於基督信仰和同運的宣言,為一個網站而寫。
ask for suggestion

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

一些基督徒關於基督信仰和同運的宣言


我们是一群尊重圣经权威、高举圣经真理的基督徒,因此有如下宣告


1. 我们认定

世界上各民族,各个文化,各个信仰背景的人不论是否同意我们是被独一真神所造,但这个却是事实,因此在婚姻、家庭、养育儿女和性关系上有一个规范是造物主所定意的,也是对人类最好的。

2. 我们相信

圣经启示了神对人类生活基本的心意,因此关乎婚姻、家庭、养育儿女和性关系的观念和准则皆以圣经所明文启示的为准。有些具体实行方面圣经或许没有直接的教导,但是根据圣经的总体原则我们相信圣徒们在圣灵引导下可以在大部分问题上取得共识,即或某处一时无法有共识,我们也相信我们在尊重彼此观点的默契下我们继续寻求神的带领会使我们更加贴近神的心意。

3. 我们认同

在某些个人性的选择上在圣经原则范围内神对每一位有不同的带领,因此我们存着彼此祝福的态度来相交和代祷!

4. 我们认定

每一个成年人有思想的自由、言论的自由、价值取向的自由和集会的自由不受他人或者组织的干涉。因此我们不会放弃我们宣讲圣经价值观的权利。在此宣讲过程中我们不会去强迫他人接受,乃是以理性说服、平等交谈和恩慈怜悯的方式。我们也不会在表达我们这些自由时去侵犯他人均等的此类自由。我们也相信和宣讲当人们去使用这些自由但是违背上帝心意时他们可能会受到上帝自己的责罚。

5. 我们认为

任何人都不能通过任何一种暴力方式、任何强制方式或者恐吓的做法去干涉他人的思想自由、言论自由、价值取向的自由和集会的自由,不论是个体或者是来自于自发的组织力量、司法手段、行政手段或者军事力量。

6. 我们认定

对于我们的未成年儿女我们有责任保护他们不受外界价值观的损害,因此我们反对剥夺父母教育权的各类错误政策。

7. 我们认定

可以通过充分辩论和依照公平投票立法的方式寻求到一个被社会多数所接纳的法律,这种方式也是合宜的。

8. 我们认定

每一位有权利选择接受已经得到社会多数承认的相关法律的约束,或者以非暴力的方式违背该项法律并接受制裁,这是我们的选择自由,因为来自于独一创造主的道德律是高于人类自己决定的任何法律的。我们知晓为了遵行上帝的心意受苦也是信仰表达的一种方式。

9. 我们认定

语言也是上帝赐给人类的礼物,然而我们也知晓因为世人的罪的缘故对于人类的语言和术语使用也可能会存在不同的内涵。因此我们必定会以言论方式反对不认同我们价值观的人滥用关乎信仰和生活的一些通用词汇。

10. 我们知晓

在维护独一真神关乎婚姻、家庭、养育儿女和性关系上的心意方面,某些议题上另一些信仰的人可能会和我们有共同立场,我们不忌讳和他们在适当时候有合宜的合作,但是我们也会预先表明这样的合作不必也不可能是恒久稳固的。

撰稿者:佳美之處_巴拿巴
2015年4月初稿
2016年6月第一次修訂

发表评论

最新评论

引用 snapshot 9-20-2016 00:37
2016年9月20日补充:
第四条关于自由部分决定加上『买卖自由』、『性爱自由』和『婚恋自由』。
第7条,增加“不同意识形态的团体可以在公开公平并合法情形下申请政府部分资助分别去营办合乎其价值观的公共事务,但是我们反对任何人骑劫公共机构或窃用纳税人的钱去宣传部分人士的意识形态"。

查看全部评论(1)

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

反省祷告|手机版|Archiver|佳美之处

GMT+8, 12-11-2018 03:35 , Processed in 0.321737 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部