佳美之处

 找回密码
 注册
搜索
热搜: 活动

中文YouVersion

[复制链接]
清道夫 发表于 2-20-2015 09:15:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://youversion4chinese.com/

声明:本网是为将YouVersion汉化成功并在华人社区推广这一宗旨而建立的,所有图片,录像以及宣传资料等都归基督徒百科网所有!为记念和尊重很多华人基督徒志愿者在此翻译工作上的辛苦摆上,也为主内机构间的合作提供美好见证和示范,欢迎主内网媒和纸媒从纯粹传福音和送圣经的角度使用本网的资料并准确客观地报道YouVersion4Chinese的有关事工,并在使用前务必先告知基督徒百科网 youversion@jidutu-wiki.org

 楼主| 清道夫 发表于 2-20-2015 09:21:27 | 显示全部楼层
编者按:2011年2月20日,基督徒百科网总召集人黎广传牧师欣然接受YouVersion4Chinese同工的采访,就即将公开的优训网工程侃侃而谈,鼓励华人基督徒朋友,教会,主内机构和神学院等推广使用YouVersion!以下是当时黎牧师讲话的要点摘录:

优训网:YouVersion--培灵和传福音的网站
        我们实在感谢神的恩典!我们经过众同工们的努力,把YouVersion4China送到网络上去,这给我们中国同胞,不管是在中国大陆,还有台湾,香港,还有北美区,以及全世界的华人一个莫大的属灵祝福!为什么这么说呢?因为Youversion4China可以使基督徒通过网络来读圣经,灵修,借着这个网络,大家能够彼此在灵里面互相更加地激励,更加地谨慎,更加地长进!也借着这个网络来对慕道友来传福音。因为我们发现我们许多的同胞,特别是在国内的,他们很想认识耶稣,很想读圣经,那么这一网络的事工则刚好赶上这个时代的需要。我们知道现在是个科技发达需要的时代,那么每人都有一个手机,看见中国大陆里面的年轻人,特别地用手机,他们通过手机就能接触到网站,就可以接触到福音,就可以接受耶稣到他们心中做他们的救主,所以这个网站不仅是培灵,也是传福音。

关于标语”有福人,因我信"
        我们想到圣经所说的:"唯喜爱耶和华的律法,昼夜思想的,这人便为有福“(诗1:2)。神的话就是圣经,透过圣经,我们就可以认识耶稣基督,透过圣经,我们就可以过讨神喜爱的生活。这样我们就成为“有福人”!所以我们YouVersion4China有一个标语就是“有福人,因我信”。“有福人,因我信”和YouVersion有很大的关系。不管在音译还是在意译方面,我们因为信圣经,所以我们可以去读圣经,我们去读圣经,我们就成为“有福人”。不信的人借着读圣经就可以成为一个有福的人。那么信耶稣的人读圣经就成为一个成熟的基督徒,把神的话语,属灵的生命彰显在他里面,他自己也蒙神的祝福!所以这个标语就是这个意思!

为什么命名为“优训网”?
        我们这个网站叫“优训网”。“优”是“优良”的“优”,“训”是“培训”的“训”。“优训网”就是“优良培训的网站”。就是说这个网站是很棒的!是指对同胞们灵里的培育,是要借助圣经。我个人感受到,这个网站对我们中国很多的华人有属灵的贡献!我相信这是个新的里程碑!在属灵方面,这是个运动。我盼望所有的华人牧者,福音机构,神学院都尽量推广这个网站。

网站的来源
        这个网站是怎么来的呢?有个美国教会(lifechurch.tv)在奥克拉荷马州,他们从1997年开始创建教会和网络事工。他们这三年来开展的YouVersion事工已经推广到1千多万的用户。他们也想到要把这事工推荐给华人。感谢神的恩典!在很巧妙的配合之下,在神的引导之下,我们的领导同工杰瑞弟兄就跟他们的牧者负责人联系上了。从2010年的10月到12月,他们接触合作。YouVersion大力支持,所以我们的事工进展得非常地快速。我们不但在美国的同工投入,在国内(上海,北京),在香港,(在台湾)各个不同的地方都投入,这是个世界性的中国基督徒联合事工的成果。我们为了这个成果感谢神!这完全是神所做的。

“和众圣徒一同明白基督的爱是何等的长阔高深!”
        圣经上有一句话说,我们要“能以和众圣徒一同明白基督的爱是何等的长阔高深”(弗3:18)。我们做基督徒不能只是一个人做基督徒,一定要加入教会,加入团契,那么大家互相激励,互相研究神的话语,那我们对神的爱了解就更透彻,对神的作为了解就更深入。那YouVersion4China就提供了这样一种功能。这个功能就是把世界各国的基督徒联合起来做成这样的工作。为什么会这样呢?因为你进入这个网站,你就可以选择灵修,读经,有30天的计划,到90天或1年的读经计划。这个网站的好处是会督促你,提醒你每天要灵修,每天看圣经,不但可以看圣经,还可以做笔记,把你的心得写下来。你写下的信息也可以传递给别的基督徒共享。假如说,我们同样读创世纪第一章第一节:“起初神创造天地”,我对这节圣经的了解写下来,我也可以看到世界各地的华人基督徒对同样一段话的了解,这样我就可以从其他人身上得到亮光。他们也可以从我身上得到我写下的心得。这样就无形中应验了圣经上所说的“和众圣徒一同明白基督的爱是何等的长阔高深”。不仅是在有形的教会和小组中,也可在网站也达到这个果效!

“网络要平民化”的趋势
        今天一个走势就是人人都用手机,实在是一个必走的趋势。这个网站就是配合这样的潮流。我相信这也是神的心意!这也是我们去年在IMF网络宣教论坛上提得口号:盼望网络要平民化!平民化的意思是指人人使用网站!能够达到在灵里有深交,彼此生命有连结,广传福音这个目的!

呼吁推广和使用!
        所以我心里非常的感激,为众同工们默默的摆上,他们不求名,不求利!他们白天有工作,有家庭,能够付出那么大的代价,将这样的工作在短短几个月里有那么大的成效。我们实在为这件事情感谢神!愿神祝福各位!盼望弟兄姊妹,福音机构,神学院,教会的牧长们对这个事工能极力地推广!目的是使神的国度继续扩张!让神的福音早日临到中华大地!世界各地的华人,让我们背负这福音的使命,把福音传得更开!甚至传到耶路撒冷!完成我们这一代的大使命!愿神祝福你!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

反省祷告|手机版|Archiver|佳美之处

GMT+8, 1-17-2019 00:37 , Processed in 0.076539 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表