佳美之处

热搜: 活动

【灵修分享集(17)】坚忍持定真道/人类最大的需要/你人生的焦点在哪里?

极地火种 发表于 9-30-2011 17:23:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
每日灵修分享荟萃(17)坚忍持定真道得神赏赐/思想神恩,激励人生/人类最大的需要/何谓“有福之人”?/你人生的焦点在哪里?

2011-9-10每日灵修分享【坚忍持守真道得神赏赐】“这地要归与撒督的子孙中成为圣的祭司,就是那守我所吩咐的。当以色列人走迷的时候,他们不像那些利未人走迷了。这要归与他们为供地,是全地中至圣的。供地挨着利未人的地界。”(以西结书48:11、12)

先知以西结所处的时代,可谓是“礼崩乐坏”,这时候的犹大国堕落到信仰背道的黑暗深渊,不仅是领袖和百姓在信仰上纷纷走迷、堕落,连专职侍奉耶和华的祭司和利未人也走迷、背道,离弃耶和华独一真神,仿效列邦风俗侍奉敬拜各种偶像。因此,神藉着巴比伦审判刑罚了悖逆的犹大人。但在那个黑暗背道的时代仍有亮光,祭司撒督的子孙因忠心持守真理并专心侍奉神,而得到神的赏赐。

今天我们所处的时代同样是异常的混乱,人心悖逆,道德沦丧,异端充斥,不少基督徒也在信仰上走迷,被掳到世界中。这也是末世的境况,魔鬼藉着世界和异端千方百计企图引诱基督徒离弃基督信仰。但我们要铭记,无论时代多么黑暗多么背道,神绝不会忘记持守他话语的子民。虽然我们的信仰常常受到挑战,但只要我们忠心顺服真理,听从神的话,并持守到底,我们必蒙神保守,并得着属天的奖赏。

每日灵修分享2011-9-12【思想神恩,激励人生】“我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?我要举起救恩的杯,称扬耶和华的名!”(诗篇116:12、13)

诗篇116篇的诗人经历过死亡的幽谷,甚至和死亡擦肩而过(诗116:3),他所遭受的苦痛难以言表。但是诗人是如何从人生的低谷中走出来,扭转黑暗迎来黎明的呢?转机就在于,“那时,我便求告耶和华的名说:‘耶和华啊,求你救我的灵魂!’”(诗116:4)诗人在苦境中心灵破碎,但他并没有放弃祷告,他凭信心求告主仰望主抓住主,结果得蒙救拔。通过这次经历,诗人实实在在地经历到神那测不透的丰厚恩典,在神里面得到生命,体验平安,重获喜乐。当诗人站在恩典中回望他所走过的路径时,他向神发出赞美献上感恩,他在内心深处情不自禁地涌出一个念头:“我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?”诗人对神的爱是何等热烈、真诚!我们爱神,是因神先爱了我们。我们爱神,是对神之爱的回应。神的爱表现在他以恩典看顾着我们。

而我们在生活中经历到怎样的恩典呢?我们又是怎么回应神的恩典呢?其实我们每天都蒙神的恩惠,可是我们却常常忘记感恩。我们是多么的亏欠!甚愿诗人的心愿(“我拿什么报答耶和华向我所赐的一切厚恩?”)常常成为我们心中的提醒,使我们思想神恩,激励自己为神而活!

每日灵修分享2011-9-13【人类最大的需要】“因我们 神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人,把我们的脚引到平安的路上。”(路加福音1:78、79)

人类(也包括你我每个人)最大的问题是什么?就是因罪与造物主神隔绝,活在黑暗中,并且面临着神的震怒和死亡的威胁。圣经把人类的光景描述为“在黑暗中死荫里”,这是对人类真实本相最深刻的揭示。人类因罪与神隔绝,陷入到黑暗、罪恶和死亡的痛苦深渊而难以自拔,被罪咎和死亡的恐惧缠绕,得不到生命的供应,得不到真正的安乐。我们信主以前岂不也是处在这样的状态中吗?

人类(也包括你我及我们身边的亲友)最大的需要又是什么呢?“坐在黑暗中死荫里的人”最大的需要,是得到光明和生命。但怎么才能得着呢?就是藉着信从那从天而来的基督福音。神以他那怜悯大爱的心肠,赐下耶稣基督在十字架上成就了奇妙而永恒的救赎,并做世人的救主。圣经把基督福音称为“清晨的日光”,这光要把罪人的脚步从黑暗和死亡中引向光明和平安。藉着信靠基督,我们就能得着光明、生命和平安。但我们还要思想,今天我们身边还有多少的人“坐在黑暗中死荫里”?你可体会到失丧灵魂的痛苦和需要?愿我们成为祝福的管道,多多传福音,使更多的人认识耶稣,走出黑暗就近“清晨的日光”,实现人生的翻转。

每日灵修分享2011-9-14【何谓“有福之人”?】“行为完全、遵行耶和华律法的,这人便为有福!遵守他的法度、一心寻求他的,这人便为有福!这人不做非义的事,但遵行他的道。”(诗篇119:1-3)

诗篇119篇是新旧约圣经中篇幅最长的章节,在这176节经文里“律法”及其同义词反复出现,几乎每节经文都出现。全篇诗洋溢着诗人对神话语的渴慕和追随。凡热爱圣经的人们都能通过研读、默想诗篇119篇激发饥渴慕义的心,并积极地把神的话语实践在日常生活中。

诗篇119篇1~3节可以看做是全诗的序言,向我们描述了一幅“有福之人”的图画。到底什么才是有福的人?世俗观念和圣经对这个问题提供了截然相反的答案。世俗观念高举的是地上的权钱名,把人生的价值和幸福建立在对金钱、权力和物欲的追逐上,而完全无视甚至贬低人的生命和品格。一个品行不良的暴发户可以被塑造为企业家,一个利欲熏心的商人可以被包装为为慈善家,一个玩弄权势的政客可以被吹捧为政治家。但这样依世俗标准而看为有福的人却被圣经宣判为“不义”。因为圣经告诉我们,人是堕落的罪人,人心中没有神,任意妄为,人的价值被扭曲。圣经更告诉我们,真正有福的人是寻求神、遵行神律法并在行为上“完全”的人。“完全”不是说我们在今生可以做到十全十美,而是指我们整个人生的追求方向,就是“不做非义的事,但遵行他(神)的道”。这也是有福之人的一个明显记号。世人追逐的是眼前的福气,是短暂的、速朽的,也是不义的。我们基督徒当追求那属天的祝福,虽然身处在这个充满诱惑的世俗社会中,惟愿我们靠主恩典,常常警醒,遵行神的话,追求正直、良善,过在地如同在天的生活。因为“这世界和其上的情欲都要过去,惟独遵行 神旨意的,是永远常存。”(约一2:17)

每日灵修分享2011-9-16【你人生的焦点在哪里?】“求你使我的心趋向你的法度,不趋向非义之财。求你叫我转眼不看虚假,又叫我在你的道中生活。”(诗篇119:36、37)

朋友们,你人生的焦点在哪里呢?你追求的是什么呢?在今天的世界里,大多数人贪恋、追逐的是金钱、名利、权位和享受。对他们来说,钞票和乌纱帽就是“神”,有了钞票有了乌纱帽就等于拥有了一切!因此,地上盛行的是金钱崇拜、权力崇拜。他们不认识、也不觉得需要那位创造天地并掌管他们生命气息的上帝,他们眼里完全没有上帝。离弃上帝追求属世的好处,满足个人的私欲,有些人按照世俗的标准可以被称为企业家、政治家、娱乐明星甚至是“道德模范”,但在公义的上帝那里却被判为不义,他们所追逐的是虚假的。真正靠得住并有永恒价值的东西是认识上帝,转向上帝的法度,在上帝的道上生活。

对于今天的基督徒来说,我们身处在这个物欲横流的世俗化社会里,我们的心里、眼里常常会面临来自世俗的各样引诱试探,惟愿诗人的祷告成为我们个人的祷告,求上帝扭转我们人生的焦点,改变我们的心思意念,使我们转向上帝的法度,使我们乐意遵从他的真理而生活,保守我们在地上生活不失脚不跌倒,直等到见主面的日子。因为我们是天上的国民,是光明之子,我们不再属于这个世界。

极地火种©jmzc.org
提习益先 发表于 10-17-2012 14:37:18 | 显示全部楼层
支持一下吧!

淘宝回扣
小溪 发表于 10-5-2015 21:46:02 | 显示全部楼层

人生焦点在耶稣基督里