佳美之处

热搜: 活动

基督教改革宗合肥惟恩教会纪律

keepword 发表于 7-29-2010 11:13:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

基督教改革宗合肥惟恩教会纪律
一、进入教堂衣着要整洁端庄,禁止穿短裤、短裙、拖鞋以及无袖等露透类服装。
二、进入教堂前主动关闭手机,安静默祷,禁止喧哗;
崇拜时庄严肃穆,坐姿端正,不得交头接耳,随意走动。
三、家长要看管好孩子,在家中提前教导他们学习教会纪律。
四、禁止在教堂内随地吐痰、乱扔废弃物、吸烟等不文明行为。
五、禁止迟到、早退;连续迟到三次者,公开警告;
一年内累计迟到五次者,经过警告、劝勉仍不悔改者,停其圣餐。
六、未请假、无故连续四次不参加主日崇拜者,停其圣餐;
经过三次警告、劝勉,仍不悔改者,予以除教。
七、未经教会同意,禁止带人进入教堂。
八、外教会(非联盟内)信徒进入本教会,未经一年的《海德堡要理问答》学习、考核,成为正式会员前,不予领受圣餐。
九、进入本会未经一年以上《海德堡要理问答》学习与考核合格者,不予受洗。
十、本教会的每一成员,都有责任遵守并提醒他人遵守教会纪律。

这是我们教会最基本的教会纪律,贴在聚会场所的墙上的,让每一个进来的人可以一目了然!还有详细的教会法规,正在制定中……

基督教改革宗合肥惟恩教会崇拜纪律(修订版)
一、主日崇拜是严肃神圣的,进入教堂衣着应当整洁端庄,请不要随意着装。
二、进入教堂后请主动关闭手机,安静默祷,不要喧哗;
崇拜时庄严肃穆,坐姿端正,不要交头接耳,随意走动。
三、崇拜中家长要看管好孩子,不要影响整体的敬拜;家长要及时制止孩子影响敬拜的行为。
四、请不要在教堂内有随地吐痰、乱扔废弃物、吸烟等不文明行为。
五、主日崇拜请不要迟到、早退,更不要缺席;无故连续迟到、早退或缺席三次者,教会将对其进行劝戒。
六、信徒若带新人来教会,请尽量提前告知牧者。
七、初入本会者,未经《海德堡要理问答》学习考核合格成为教会成员前,暂不予领圣餐。
八、进入本会未经《海德堡要理问答》学习与考核合格者,不考虑给其施洗。
九、本教会的所有会众,都有责任遵守并提醒他人遵守本崇拜纪律。

由于我们教会后来对教会纪律进行修改了,所以我也将这个修订版的教会纪律贴在这里,不知道关注我们教会的人是否发现其中有什么不同……?基督教改革宗合肥惟恩教会纪律

之所以进行这样的修改,是因为我们通过不断的学习和归正,发现我们之前的教会纪律很明显语气生硬,而且有律法主义的倾向,所以长执会经过慎重商讨而修改了。
比如:第一版里面有“禁止”二字,修订版就没有了,因为“禁止”二字很明显有命令的成分,可以上升到律法的层次;但是,教会纪律只是规劝,不能和神的律法同等。
再有:我们将第一版的第五、第六条合并修改为一条,没有修改前,很生硬,明显的律法主义;修改后,就有很大的弹性,有能够起到规劝的目的。
愿神祝福我们教会不断在神的心意中成长!阿们!
上弦之弓 发表于 7-29-2010 11:50:29 | 显示全部楼层
很严厉的纪律
 楼主| keepword 发表于 7-29-2010 12:21:04 | 显示全部楼层
很严厉的纪律
上弦之弓 发表于 7-29 11:50

虽然看起来严厉,但每一条我们都是根据上帝的诫命而来!对于基督徒来说,上帝的道德律(十诫)是他们真自由的保障!“你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由”【约8:32】!
katrina57 发表于 7-29-2010 12:41:32 | 显示全部楼层
好!
吴吴吴 发表于 8-2-2010 13:50:47 | 显示全部楼层

1# keepword

虽然对教会建制我了解甚少,不过看到K弟兄的帖子,还是忍不住说一下个人的看法。
    这个规程部分内容不合适,其中关于停止圣餐,甚至除教的规定我个人觉得不符合经上的教导。
 楼主| keepword 发表于 8-6-2010 19:33:33 | 显示全部楼层
1# keepword

虽然对教会建制我了解甚少,不过看到K弟兄的帖子,还是忍不住说一下个人的看法
    这个规程部分内容不合适,其中关于停止圣餐,甚至除教的规定我个人觉得不符合经上的教导。
吴吴吴 发表于 8-2 13:50

恕我直言:现今教会的混乱有很大的程度上就是有些人不按照圣经的次序!不学无术!愿上帝怜悯你!也希望你先好好学习之后再发言!女人要沉静,一味地学道!
新斋 发表于 8-9-2010 12:58:12 | 显示全部楼层
恕我直言:现今教会的混乱有很大的程度上就是有些人不按照圣经的次序!不学无术!愿上帝怜悯你!也希望你先好好学习之后再发言!女人要沉静,一味地学道!
keepword 发表于 8-6 19:33

为了GOD的教会和信徒健康成长,是需要纪律的。教会纪律的制定需要广泛的讨论,形成的纪律,经相当范围的认同后执行。关于停止圣餐,教会史上很多教会是有这个处罚的,为了教会纯洁和个人灵命成长;除教的情况也在处理异端等情况下应用,是很谨慎的。

对两位的评论说点个人看法:吴吴吴 觉得部分规定不符合圣经教导,应举出具体不符合处,并根据圣经作论证。Keepword说“女人要沉静,一味学道”,怎么有点反对吴吴吴姊妹发言的“大男子主义”味道。广泛的讨论交流,对大家都是有益处的啊。
 楼主| keepword 发表于 8-9-2010 16:28:04 | 显示全部楼层
为了GOD的教会和信徒健康成长,是需要纪律的。教会纪律的制定需要广泛的讨论,形成的纪律,经相当范围的认同后执行。关于停止圣餐,教会史上很多教会是有这个处罚的,为了教会纯洁和个人灵命成长;除教的情况也 ...
新斋 发表于 8-9 12:58

这不是大男子主义,而是圣经的吩咐!你这么说就是说圣经是大男子主义喽?
 楼主| keepword 发表于 8-9-2010 16:41:21 | 显示全部楼层
新斋 Keepword说“女人要沉静,一味学道”,怎么有点反对吴吴吴姊妹发言的“大男子主义”味道。广泛的讨论交流,对大家都是有益处的啊。

吴吴吴在她的论述中已经显明了她对于教会纪律和除教这方面的无知,所以我规劝、提醒她好好学习,不要胡乱发言,这有错吗?圣经确实是说女人要沉静,不要随便发言的!林前14:34  说:“妇女在会中要闭口不言,像在圣徒的众教会一样,因为不准她们说话。她们总要顺服,正如律法所说的。”提前2:11 说:“ 女人要沉静学道,一味地顺服。”这经难道你没有念过吗?
新斋 发表于 8-9-2010 21:35:53 | 显示全部楼层
我相信,保罗的关于妇女在教会中(还有蒙头等)的教导是针对当时教会的情形、为教会的益处作出的教导,“ 女人要沉静学道,一味地顺服。”在今天,这句同样有其适切性。我同样觉得,作为男人的弟兄也需要“沉静学道,一味地顺服”。我只是不同意弟兄把这句作为批评姊妹发言的论据。无论是弟兄或姊妹、灵命如何,我相信提出问题都是可以的,即使是不成熟的看法,也是可以的。
提客勒 发表于 8-9-2010 21:50:43 | 显示全部楼层
九、进入本会未经一年以上《海德堡要理问答》学习与考核合格者,不予受洗。

请问这条是受洗的唯一条件,还是必要条件之一?根据?
 楼主| keepword 发表于 8-10-2010 09:21:01 | 显示全部楼层

请问这条是受洗的唯一条件,还是必要条件之一?根据?
提客勒 发表于 8-9 21:50

您又不是我们教会的信徒,我想我也没有这个义务要给您解释吧?

呵呵,开句玩笑。我实在没有那么多的时间来回复解释,现在教会很忙,没那么多的时间上网,请见谅!
katrina57 发表于 8-10-2010 09:22:18 | 显示全部楼层
我相信,保罗的关于妇女在教会中(还有蒙头等)的教导是针对当时教会的情形、为教会的益处作出的教导,“ 女人要沉静学道,一味地顺服。”在今天,这句同样有其适切性。我同样觉得,作为男人的弟兄也需要“沉静学道, ...
新斋 发表于 8-9 21:35

不知道说教会是基督的新妇可合适,如果是这样,那么教会的每一个人都“女人要沉静学道,一味地顺服”,世人皆为“女人”,而不是按世俗所理解的“男女性别”,这样理解不知道对不对。候教!!
新斋 发表于 8-10-2010 19:28:24 | 显示全部楼层
“女人要沉静学道,一味地顺服”,这句经文的有它的背景和当时的针对性,也有普适性。我说弟兄也要沉静雪道……只是说些今天的应用,当然是引申的看法。教会是基督的新妇,是保罗的比喻,说明教会与基督的关系。你引申的太多了,不能那样解经。
felix 发表于 8-13-2010 14:51:48 | 显示全部楼层
我如果在贵教会,那是难逃停止圣餐和除教的纪律了。
 楼主| keepword 发表于 8-13-2010 15:19:00 | 显示全部楼层
felix 发表于 8-13 14:51

那就证明您不是一个合格的基督徒!而且像您这种态度,就是要到我们教会来也不一定接收!
katrina57 发表于 8-14-2010 10:25:53 | 显示全部楼层
16# keepword

耶稣基督不因我们的罪撇弃我们!还用他的宝血赎买我们!弟兄,你怎能将自己的同胞拒之门外呢?你认为这是讨神喜悦的事?
 楼主| keepword 发表于 8-14-2010 14:05:52 | 显示全部楼层
17# katrina57

建议您好好去看马太福音18:15-18,教会纪律是根据主耶稣的吩咐!

帖后3:16节:弟兄们,我们奉主耶稣基督的名吩咐你们:凡有弟兄不按规矩而行,不遵守从我们所受的教训,就当远离他。

主日不参加敬拜或者随便迟到就是藐视主日,藐视上帝的命令!这样的人警戒他如果不悔改就要远离他!这是使徒的吩咐和教导!

所以奉劝您不要不懂装懂,在这里信口开河,论断弟兄!悔改吧!……
Aaron 发表于 8-17-2010 14:40:54 | 显示全部楼层
这是我所认同的教会纪律手册(分别来自2个不同宗派):
播道会:http://jmzc.org/bbs/viewthread.p ... =%B2%A5%B5%C0%BB%E1
宣道会:http://jmzc.org/bbs/viewthread.p ... =%B2%A5%B5%C0%BB%E1
felix 发表于 7-15-2011 21:09:53 | 显示全部楼层
felix 发表于 8-13 14:51

那就证明您不是一个合格的基督徒!而且像您这种态度,就是要到我们教会来也不一定接收!

我又仔细地阅读了惟恩的十条纪律,觉得每一条,包括停止圣餐,都没有什么可以指责。

我指的是迟到这条。尽管我知道逐日崇拜的敬拜对象是神,每个主日从早上起来后遍高度紧张,但是还是会有迟到的现象,这确实挺令我沮丧。家里的环境是父母都被主接走,我和姊妹两个人带一个三岁的孩子。一周里面,周六基本也没有休息,多是加班或服侍。主日从早上开始,就开始忙碌:堆积的家务、早上和午间的饮食。孩子最令我头疼的地方就是吃饭很慢,她倒也不是完全故意,我们训练了她,也一直为她乞求,甚至真的不许她吃饭。她吃快了会吐,真的吐光为止。吃饭耗费了我们很多的时间。中午孩子一直是需要休息的,幼儿园里养成了这个习惯。三岁的孩子,如果不给她午睡,她在去教会的路上就会睡着。总之主日是非常紧张,特别是中午。而且我们住的地方交通不便,步行到车站需要20分钟,有时候车子过半小时也不发车,打车也打不到。我们试着提前很久出门但也有过迟到,这个“提前”还是建立在把昏睡中的孩子硬拉起来,抗在肩上就跑。我们主日上午起的很早,再加上平时工作和服侍、家庭(双职工带一个不懂事的孩子),平均每天我只有
六个多小时的睡眠。为此,扛着孩子跑的时候,我自己也是头痛的难受。

说了那么多,不是为自己的迟到而 找借口。我们一年不会因此迟到几次,但是也有可能达到惟恩要惩戒的地步。因此我们很无奈地说:恐怕要被惩戒了。

KP的回复更为直接:如此,便证明我不是一个合格的基督徒。

达不到惟恩的纪律标准,便不是一个合格的基督徒。这个标准是弟兄您和某几位肢体一同制定的吧?或者就是弟兄您制定的?如此,达不到弟兄您的标准和意思,便不是一个合格的基督徒。我还有什么话可说呢。您说不是就不是吧。

弟兄提到教会事物很忙,上网时间少了。说实在的我为你感恩。因为之前看到弟兄花费那么多的时间在王上同人辩论那些关乎生死的大事,实在替您的时间担忧。您看,我本来是预备诚恳说话的,但是说着说着挖苦话就出来了。

牧者,应该越服侍越谦卑。这话并不是对弟兄你一个人说的。我说谦卑的意思不是说要弟兄当说的话不说,姑息纵容,千万别误会。我说的谦卑是一种态度。我说诚实话:弟兄你的道理是对的,但是我真的发现弟兄您缺少谦卑的心。