佳美之处

热搜: 活动

问题:信耶稣、得永生!永生从哪里来?

keepword 发表于 3-13-2010 15:52:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
信耶稣、得永生!

这句话在教会界可以说是耳熟能详,但永生是从哪里来的呢?对于这个问题我看现今很多自称为基督徒的却不一定能回答出来!因为他们只知道耶稣基督钉十字架的救赎之工,但是基督死在十字架上只是除去了祂百姓的死刑,废掉了永死,可永生从哪里来的呢?
欢迎大家探讨!也希望传道人和资深基督徒们来解答!
Kensbaby 发表于 9-29-2010 14:47:37 | 显示全部楼层
本人非传道人也非资深,但愿意就此题探讨:
约翰福音第三章:14. 摩西在旷野怎样举蛇、人子也必照样被举起来. 15. 叫一切信他的都得永生。〔或作叫一切信的人在他里面得永生〕
上述经文是信耶稣得永生的应许,至于永生从哪里来,也可以从两个方面来看,
一是永生的意义和源头,约翰福音17章
1. 耶稣说了这话、就举目望天说、父阿、时候到了.愿你荣耀你的儿子、使儿子也荣耀你.  
2. 正如你曾赐给他权柄、管理凡有血气的、叫他将永生赐给你所赐给他的人。  
3. 认识你独一的真 神、并且认识你所差来的耶稣基督、这就是永生。  
二是罗马书四章结尾说耶稣被交给人是为我们的过犯,复活是为我们称义,也就是楼上说的十字架的牺牲是为了废掉永死,为了赦罪,而复活是为了称义,即被称义,也就得了永生(进入今天所站的恩典中)。

以上为个人拙见。
 楼主| keepword 发表于 9-29-2010 16:04:39 | 显示全部楼层
不完全正确,还有待于进一步的认识!欢迎其他人进行探讨,本人现在还不准备公布答案!呵呵
 楼主| keepword 发表于 9-29-2010 20:19:30 | 显示全部楼层
本人非传道人也非资深,但愿意就此题探讨:
约翰福音第三章:14. 摩西在旷野怎样举蛇、人子也必照样被举起来. 15. 叫一切信他的都得永生。〔或作叫一切信的人在他里面得永生〕
上述经文是信耶稣得永生的应许,至 ...
Kensbaby 发表于 9-29 14:47

这位仁兄虽然说了圣经中永生的应许以及永生的源头和意义,但是对于永生是怎样来的,还是没有说清楚!
让我说得再清楚点:耶稣基督死在十字架上是为选民担当了永死的刑罚,但是永生是基督作了什么工作而为我们赚来的呢?
永生绝不是基督的生命,因为我们人是不能完全分享上帝的本质的!虽然神学上有分神的可传递属性和不可传递属性,但是就是说上帝按照祂的可传递属性造人也不是说我们人里面有上帝属性的本质,而只能说是类似!因为如果人的生命里有上帝本质性的属性,那么人就成为神了!
Kensbaby 发表于 9-29-2010 21:30:07 | 显示全部楼层
耶稣为他百姓废掉了永死,他的百姓不在永死的刑罚里了,现在不就在永生里了么?这是从应许的永生地位讲。
从时间上说,永生是万古之先就被神所应许,要赐给信他儿子之名的人
从来源说,从基督而来,是基督的道,就是他的话,彼得说基督有永生之道。道成肉身的基督将永生之道赐给信他之人。
以上虽没有照圣经原文罗列,但基本是依据圣经有关永生的经文而查考的。还有乐园里那棵生命树的应许。
Kensbaby 发表于 9-29-2010 21:32:55 | 显示全部楼层
我对你们所说的话、就是灵、就是生命---耶稣的话
 楼主| keepword 发表于 9-29-2010 23:06:47 | 显示全部楼层
容我说一个比喻:比如我是一个穷光蛋,并且欠了银行一大笔的债务,那么我当怎样才能成为富翁呢?仅仅有人替我还债就行了吗?有人替我还债,我只是不欠债了,但我还是穷光蛋!除非有人不单单替我还债,还给我一大笔的钱,这样我才能成为富翁。
同样:选民都是欠了上帝的罪债,要受永死的刑罚,并没有永生。而耶稣基督在十字架上是代替了选民受永死,替选民还了罪债;这只是让选民不受永死,但基督还要给选民有永生,这样选民才能真正地享有永远的生命!基督将永生赐给选民,但这永生不是基督本身的生命,那么基督将“永生”赐给选民,这“永生”从哪里来?基督为选民作了什么从而赚得永生?
上帝在旧约时就命定的,或者说在乐园中就和人类的始祖亚当立约时就定好的,怎样才能有永生呢?
吳語越音 发表于 9-3-2012 20:06:10 | 显示全部楼层
到现在还没有公布答案吗?
 楼主| keepword 发表于 4-9-2015 07:28:33 | 显示全部楼层
吳語越音 发表于 9-3-2012 20:06
到现在还没有公布答案吗?

答案在7#我所说的比喻中已经呼之欲出了