溪边鹿 发表于 3-2-2009 14:55:05

关于信仰,我好困惑的补充

3、补充如下:就是最近陷入很恐慌的状态,也许是多方面的原因,首先自己认为是自己对圣经没有掌握的缘故,还有就是没有参加一个好的教会,这里并不是想归罪于谁,只是让各位弟兄姊妹帮助我,让我走出这样的迷惑无助恐慌状态。
4、群主告诉我让我追寻信仰一定要按照次序,我不清楚如何去行,就是到底如何才能得到纯正的信仰,请求大家指路。
另外请求大家为我能得到纯正的信仰而祷告好吗。谢谢大家。愿神祝福大家。

溪边鹿 发表于 3-2-2009 14:44:31

关于信仰,我好困惑

各位弟兄姊妹,目前,我对信仰有很大的困惑甚至恐惧,我2007年追寻主,偶尔参加教堂聚会,没有团契,没有受洗,信仰处于不公开状态。2007年以来,网上接触了一些基督群的弟兄姊妹,关于最近我的困惑自己梳理总结如下:
1、我向一些朋友传了福音,并带一些人做了诀志祷告,因为他们也不想公开他们的信仰,所以只好由我这个自己都对真理很迷糊的人代替完成了。但一个群群主告诉我,这样的事最好叫牧师做,否则很容易被魔鬼攻击。且传福音最好是搭配而行,否则家中不信的软弱的人很容易受攻击。我现在传福音都很害怕。
2、我被告诉说,当我软弱的时候就不要为人祷告,而且祷告一定要凭着信心;或者不要随便请人为我祷告,预防不正确的灵的祷告。这样当我祷告的时候我就很害怕,甚至害怕有些人为我祷告不正确造成很不好的后果,而这样的状况是我不能控制的。于是乎祷告的时候就增加了很多负担。
3、群主公司的一个合伙人由于突然对群主发火,群主说他有邪灵在身上。由于我胆子很小,在信主前就有这样的辖制,比如怕黑怕痛怕乘飞机,关于信仰我最担忧的就是怕信偏,所以我一直比较小心的接触网上的弟兄姊妹,求主保守我的脚步。群主说我的害怕是由于我身上有邪灵,让我要面对,所以我就陷入很惶恐之中。群主是个爱主的,几代传道人,请问大家我该如何走出这样的光景。请帮助我。

电子合成键盘 发表于 3-2-2009 15:37:38

前几天和一些以前在教堂认识的年轻基督徒在一起吃饭,他们的光景我真的感到忧虑,和他们没有接触已经两年了,我感受不到基督里彼此的团契,而仅仅是世俗中的朋友一样,你就是去那样的团契也是不能得到任何帮助的.
我想你可能是没有好的牧养,没有神真正的仆人帮助你,在教堂那边是很难得到牧羊的,愿神引导你的前路.欢迎以后常来这里,可以一点一点交通分享.

溪边鹿 发表于 3-2-2009 15:43:31

由于各方面的原因,我信仰还没公开。所以一直困扰怎么样才能使自己生命得到养育长大。这个论坛也是无意中知道的,感谢主,让我进入这里,我只知道你们的信仰比较纯正的,希望大家以后多多帮助我。感谢主。

felix 发表于 3-2-2009 15:58:26

第一:传福音是我们每个基督徒的使命,绝不是牧师才有的特权。请问姊妹是谁向你传的福音呢?是牧师吗?我就是家中的人带我信主,做的决志祷告。

马太福音的最后,主向我们颁布了祂的大使命:所以,你们要去,使万民作我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗,凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守,我就常与你们同在,直到世界的末了。(太29:19-20)这是何等明了的命令,又是何等亲切的应许。因为我们在为主的福音担任事工时,主就“常与我们同在,直到世界的末了”。姊妹请想,主应许当我们传福音时,是祂与我们同在呢?还是撒旦常与我们同在、攻击呢?

以弗所书的六章,神要我们穿上全副的属灵军装。就是那救恩的头盔,真理的腰带,公义的护心镜,福音的鞋子,信心的藤牌,和圣灵的宝剑。可见,传福音不是神吩咐我们的吗?提摩太后书的4:2也告诉我们:务要传道,无论得时不得时。

可见,福音的工作是神的吩咐。圣经上满了这样的教诲。我们也因此成为神的祭司,不仅在这个世界中为万国万民代祷,也成为祂福音的管道。通过我们,就是祂身体中的每一个分子,流淌神的救恩。因为我们在这世界上,已经做了光和盐,做了灯台。既是灯台,就没有放在床下的。总要高举,放出神的救恩来。我们每一个神的子民已经蒙了神的眷顾和天恩,被他医治缠裹,被他的恩典得着得着释放。又怎能藏着神的救恩独享呢?

传福音不是非要牧师方可,相反,在我们的身边,倒是看见了很多初信主的人,因着心中的释放和平安喜乐,就立即带人信主的。圣经中也有记载,在约翰福音的第一章,我们可以看到安德烈一信主立即就像哥哥彼得传福音;腓力一信主立刻就向拿旦业传福音。

因此,我们在传扬福音的时候,主必与我们同在,我们无需惧怕。只是,我们需为福音的对象祷告,因为我们不过是做工的。

溪边鹿 发表于 3-2-2009 16:06:36

感谢主,回答得真好,我收获很大,也很释放的感觉,谢谢你们大家。现在正有个人要我告诉他如何祷告,诀志祷告以前做了,他不清楚现在还有没有用。求主给我智慧告诉他。谢谢大家啊,请为我的信仰祷告。谢谢你们。我是浙江的肢体。

felix 发表于 3-3-2009 10:48:36

第二、三:
祷告是神赐下的权柄。很多坐在高位上的达官贵人,若是肯允许别人来到他们的面前说说话,并且也愿意耐下性子来听他们说话。在人看来那被“恩准”的人是何等的有荣耀呢?更何况愿意耐下性子来听,本身也表明了对说话人的一种尊重,那荣耀岂不更甚吗?而我们所领受的却不止这些。因为那位创造天地,掌管一切的创造之主竟然允许我们来到他的面前,愿意耐心地垂听我们祷告,并且悦纳我们的祷告,我们所受的恩典又是何等的大呢?

当我们在世上犯了罪的时候怎么办呢?自然是来到神的面前祷告,求主赦免,因为唯祂有赦罪的权柄。当我们软弱的时候怎么办呢?自然还是来到神的面前祷告,求主加添我们的力量,支持供应我们。当我们蒙福喜悦的时候怎么样呢?我们还是来到神的面前,诉说祂的恩典,归荣耀和赞美给祂。祷告,就是对那爱了我们,舍了爱子救赎我们的天父说话。我们正是蒙了爱子的宝血涂抹,受了圣灵的恩膏,才能来到父的面前坦然无惧地呼喊阿爸父。既然如此,怎么有人会禁止祷告呢?若是软弱的时候不许祷告,那我们何时算为刚强呢?

如果说有灵为我们祷告的话,圣经只提到说:况且,我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告。(罗马书8:26)请问那位禁止姊妹祷告的人,神在何处启示我们邪灵会替我们祷告呢?

读经和祷告,是一个基督徒最基本的属灵生活。彼此的代祷更是神所喜悦的。不仅如此,神还要我们为万人代祷。提前2:1-3说:我劝你第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢,为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正,平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。我们作为神有君尊的祭司,祷告岂不正是每个属神儿女的权柄和责任吗?这样的事,在神没有被禁止的。况且,我们正是借着祷告和主亲近,邪灵还敢跑来“凑热闹”吗?

劝诫姊妹的人,可能正是有灵恩的背景。须知我们乃是为神作见证,不是为撒旦作见证。正是圣灵为印印了我们,而不是邪灵印了我们。神若不许可,撒旦断不能侵害我们,因为我们在基督里面,基督也在我们里面。灵界真实存在,但是神从没有强调叫我们去过多的关注。圣经对灵界的描述也基本是点到即止,从不深入启示。这其中自有神的美意。

若我们的恐惧是来自罪,来自对神公义的惧怕。我们就更应当知道借着基督,我们的罪已经被洗清遮盖,神因着基督的缘故看我们是义的,不再追讨我们的罪债。因为有基督担负了那罪,被钉在十字架上。我们唯独靠信和主联合,成为主圣洁肢体的一部分,就获得了圣洁的身份,成为神的子民,成为神家里的人。

最后,追求信仰要按照次序还是第一次听到,不知是神在何时何处启示的呢?那么读经祷告传福音都是“高级信徒”才能尝试的事情了?神的启示中,提到按次序而行的,是在哥林多前书的十四章,要聚会时各人安静不可混乱,按次序而行。切不可按照极端灵恩的方式,混乱叫嚷,那样并不造就人。属灵的生命在成熟度上可能有所区别,但是那也是从神领受的。而在生命的根本上,败坏的人其实根本无法“分级”。若有把自己属灵的生命看为“等级甚高”的,自身难免落在骄傲的陷阱中,反而是软弱的了。所以神告诫我们:凡以为站的稳的,需要谨慎,以免跌倒。
姊妹既已经蒙了主恩,于祂的救恩有份,成为祂宝血所洒的。本身就是蒙福的人,衷心祝愿姊妹在基督里得享自由、释放、平安、喜乐。

溪边鹿 发表于 3-4-2009 16:11:29

感谢主,也感谢这里的肢体,希望大家多多带领我。愿神祝福大家。

安静的心 发表于 3-11-2009 17:02:26

服事的好!投入时间和精力来解决别人的疑惑,Well-down!

吴吴吴 发表于 2-23-2011 13:17:20

10# felix
应该是很久前的帖子了吧,今天挖出来看了。弟兄姐妹一起分享释疑,真是美好。
    felix的分析很到位。
    经上说,若是一个弟兄有缺乏,来向我们请求帮助,我们不能轻轻忽忽的说平安了平安了,而要给实际的帮助。对遇到信仰上精神上难题的肢体,我们真的也应该详细带爱心的分享解答。
    赞佳美上回帖的这种模式。
页: [1]
查看完整版本: 关于信仰,我好困惑的补充