返回列表 发帖

[5] 【赞美网恢复帖子】神爱世人:路加福音:5:33 --5:39 比喻太深奥了!!

神爱世人


5:33  他们说:“约翰的门徒屡次禁食祈祷,法利赛人的门徒也是这样;惟独你的门徒又吃又喝。”  
5:34  耶稣对他们说:“新郎和陪伴之人同在的时候,岂能叫陪伴之人禁食呢?  
5:35  但日子将到,新郎要离开他们,那日他们就要禁食了。”  
5:36  耶稣又设一个比喻,对他们说:“没有人把新衣服撕下一块来补在旧衣服上;若是这样,就把新的撕破了,并且所撕下来的那块新的和旧的也不相称。  
5:37  也没有人把新酒装在旧皮袋里;若是这样,新酒必将皮袋裂开,酒便漏出来,皮袋也就坏了。  
5:38  但新酒必须装在新皮袋里。  
5:39  没有人喝了陈酒又想喝新的,他总说陈的好。”

滚雪球
是犹太人陈旧的观念,不能接受神的来到!!!!!

酒囊是将羊皮的边缘的缝合,做成不漏水的袋。新酒变陈时会发酵膨胀,所以要装进新的。已用过的酒囊,因为羊皮变硬,容易胀破使漏出来。法利撒人就像旧酒囊一样,太僵硬了,只能装他们的传统与规则,不能接受耶稣。                                                                        
        从本质上说:是犹太人的陈旧观念。在他们的观念中,他们只接受弥赛亚。却不接受耶稣。他们画好了弥赛亚的画像,但等到真的弥赛亚来了,他们却不承认。                     
       因此有人说:神迹影响一时,但观念影响一世~~~~~~~~~~~

TOP

寄居者
感谢 神爱世人 提出这样的问题。

耶稣是主、是神,他道成肉身来到世间,救赎罪人,和以往的一切相比,是全新的。他所行的无法用旧的规条衡量。否则,人们就会因此认为律法可以废除、或者反过来认为耶稣亵渎神(正如法利塞人指责耶稣的)— 结果就像耶稣的比喻,囊破酒洒。

只是我经过长期思考的体会,供参考。

TOP

qce
法利赛人以敬虔的外表来掩盖自己的罪恶,在公众面前做善事,又指出别人的罪来炫耀自己的义。耶稣愿意和那些知道自己有罪而不配与神接近的人在一起,而不和这些自高自大、自以为义的宗教领袖在一起。因此,为要到神那里,我们必须悔改;为要脱离罪恶,我们必须认识罪是甚么。酒囊是将羊皮的边缘缝合,做成的不漏水的袋。新酒变陈时会发酵膨胀,所以要装进新的、柔韧的酒囊里。已用过的酒囊,因为羊皮已变硬,容易胀破使酒漏出来。法利赛人就像旧酒囊一样,太僵硬了,只能装他们的传统和规则,不能接受耶稣。基督教要求新的发展方向、新的传统和新的结构。我们教会的事工架构也不应僵化,以致没有空间接受圣灵新的感动、新的方法和意念。我们也须谨慎,免得我们的心变得刚硬,不能接受耶稣带给我们的新思想。我们要保持柔软的心,使我们能接受耶稣那改变生命的信息。

TOP

cdcy0433
路加福音5章36-39节,有疑问?---旧衣服和新衣服,旧酒和新酒,旧皮袋和新皮袋的比喻

路加福音5章36-39节,关于旧衣服和新衣服,旧酒和新酒,旧皮袋和新皮袋的比喻,还无法完全理解,望兄弟姐妹们指教!哈利路亚!

TOP

sue
感谢神!我也有同样的问题,刚好昨天晚上查经查到,请教了传道人,这么解释:新和旧分别指新约的恩典和旧约的律法,现在是恩典时代,就不受律法的约束。不善于表达,不知道说清楚没有,求神指示!
另外,我还有一个问题:太7章6节“不要把圣物给狗吃,也不要把你们的珍珠丢在猪前,恐怕它践踏了珍珠,转过来咬你们。” 什么意思?
谢谢!

TOP

寄居者
当我们向人传福音时,常常出现这样的情况:他们不接受也罢了,反而侮辱主耶稣,语言甚至不堪入耳。所以要珍惜耶稣的宝血。福音不是处理品宣传广告单。

法利赛人不就是践踏了神的福音,害了耶稣吗?

我也不知道这样理解对不对,主内互勉。

TOP

返回列表