返回列表 发帖

一个经历过上山下乡的无神论者的转变

本帖最后由 snapshot 于 4-28 19:16 编辑

2009年,我退休下来,到这个城市和女儿生活在一起,我原是一个无神论者,不相信有上帝的存在。

当时我的家庭处在悲伤,痛苦无助之中,女儿离婚,身体又不好,还有一个三岁的小孩子,感谢主,我们家很庆幸的认识了L弟兄和M姐妹,他们向我们传福音,带领我信主

在没读圣经前,我听说过耶稣的名字,对他被钉在十字架,但在死后第三天,耶稣又复活了,我认为是神话,怎么可能复活了,后来通过读圣经,我改变了原来的看法。耶稣在当地传福音,自称神的儿子,罗马当局要捉拿他,但他不怕,照样传福音,在他被逮捕前,他的门徒都害怕被牵连,四处逃亡,耶稣十二个门徒中,一个叫犹大的出卖耶稣。只有彼得在耶稣被捕时仍跟随主,不过他在众人面前三次不认耶稣,我相信这件事真实的。当耶稣被钉死三日后复活,向门徒显现时,有一门徒不相信,亲自抚摸耶稣肋下和手上的钉痕才相信,耶稣又在门徒面前显现。我想如果门徒没真正看到他的复活,他们就绝不会有这么大的改变,最后甘冒生命危险到处传播福音。除了一位门徒终身遭监禁外,其余门徒都殉道了。另外全世界有十几亿人都是基督徒,圣经是全世界出版最多的书,我相信耶稣确是复活了,有上帝创造世界。

由于立场信仰改变,我看问题的角度也有了改变。过去我从不认为自己是罪人,认为自己没做什么坏事,经过上山下乡“文革”,自己很倒霉,很冤屈,好的时光都浪费了等等。我哪有什么罪呢?通过读圣经和L弟兄M姐妹他们经常的帮助,感谢主,使我认识到,上帝对罪的看法是不同的,上帝是完全圣洁的,他也要求人圣洁,如耶稣所说,恨人就是犯杀人罪,回顾自己过去,我恨过人、自私、骄傲、自负、贪心、嫉妒等等。现在看来这些都是罪,信耶稣后,我变为了上帝的女儿,我要认真悔改,我认为一个信耶稣后,不是说不犯罪了,而是对罪的认识敏感度增加了,我要用圣灵来帮助我抵挡罪。

另外我有了感恩的心,是由于我信主后,改变我对苦难的看法,和宽恕了人,使我自己内心平安喜乐,同时努力,把我的家庭建设成为基督教的家庭,家庭氛围和谐了,仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制,我们都活在主的爱之中。

我要经常读经、祷告、要努力读好读透圣经,因为我感到上帝爱我并赐予福气,所以我也元别人新耶稣基督而得福,也要传讲福音的好处,我要在基督里成为新造的人。

返回列表