返回列表 发帖

一位退休公务员的见证,很真实。

本帖最后由 snapshot 于 4-28 18:55 编辑

(无可否认其中一些字眼还不非常合适,认识也不能说全准确,正如我们刚受洗时那样。但这个见证很真实,作者早年毕业于名牌大学,数年前从一国家机关退休,现在一个大学里兼职授课。录入者注)

今天是复活节,感谢主自己有幸在此时刻接受神的洗礼。当然我知道我们受洗并不代表自己就完全得救了,就一劳永逸的归于天国了,但毕竟它确是一个神圣的必需的仪式。他是自己归于神把自己完全交托给神,变老我,旧我为新我,受洗重生的一个必须应当经历的见证。

我和大多数我们受洗的人不同,自己年纪最大,当然是意味着归神的天国最晚,自己出生江苏,一直住在中心城市上海,北京,福州,安庆,蚌埠,合肥,出生干部家庭,自己又是公务员,很遗憾无缘尽早的接触神,认识神,亲近神,深刻着时代的烙印。我看我们许多信主的大多来自农村,且受家庭亲属的影响,很早就信神,在神的庇护下,生命充满盼望,希望,活出主的荣耀,主的样式,自己很羡慕。但我想,每个人经历信主信教的经历不同,道路不同,过程不同,时间的先后,长短不同,但殊途同归,最后还是走进上帝的天道。自己随让年纪大了。但感谢上帝,感谢主,自己还是有幸认识了主,归于主的名下,我以为这完全是神的旨意,神的安排,神的拣选,在这接受洗礼的神圣时刻,我要把自己完全托付,交给上帝。

回望自己决志信主的过程,深感是既漫长有短暂,既复杂又简单,既偶然又必然。

年轻时在工作中有很多机会出国考察,去到欧美那些地方,也常常去教堂参观,感受到他们的国家的社会文化,羡慕他们的信仰。九十年代初因为工作缘故到施工地方去检查工作,听到那前线人员都夸奖一位煮饭的师傅非常好,很尽责,很勤快。我于是想去找他表示谢意。没想到到工地,晚上十一点了他那还亮着灯,正读着圣经。这让我很大触动。是什么力量让这样一个社会地位不高的老师傅这么认真地读书呢?我感谢他为我,为我单位所做的一切。看他仍很充满的神情,自己深受感动。我相信这是《圣经》,是神给予他的功效。这是震撼我心灵的一次唯一经历,叫我无法释怀。此后不久,有机缘自己请来了一本《圣经》,但终因工作忙,未能静心通读,去真正感受神的教诲。

自退休后,有了较宽余的时间来重新审视,思考一些问题。“自从造天地以来,上帝的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但藉着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。”为什么许多著名科学家如牛顿、爱因斯坦等都信上帝?为什么世界最发达国家美国总统就职典礼程序的第一项即晨祷仪式,当选总统出席教堂礼拜仪式,为什么新当选的美国总统就职宣誓要手按《圣经》宣读誓言,为什么基督徒在全世界已逾十亿以上,为什么世界纪元是以耶稣出生那年为始,为什么每周七日也是圣经上的传统,为什么全世界红十字会都以流血的十字架为标志,为什么《圣经》会是全世界出版并译本最多的书......这些难道都仅仅出自偶然吗?我们所蒙爱的国家的,社会的,家庭的,个人的种种不幸,也都出自偶然吗?这些都是令人深思的问题。

正值此时,感谢主,恩蒙神的看顾,保守,上帝的安排和拣选,主的预备,在一个很偶然的机遇,我们家有幸结识L弟兄和M姐妹,是他们引领我们全家,以构建一个新的基督教的家庭的义。尽管我们还有许多不合神意的地方,我们年纪大了,心智眼目开启的不够明快,认识、理解上帝的道还不够深刻,准确,但我们有颗虔诚的心决志信主,我们相信上帝的存在,相信圣经是神默示的话语,是真理和行为的权威,我们将在有生之年以祷告,谦虚,敬拜的态度研读圣经,力求与神同行,与全能的上帝,创造宇宙万物的主宰同行,常常向祂祷告,向祂说话,并观察和聆听祂的引导,心存希望和期盼,行在神的道上。当然,时常“我们都如羊走迷,个人偏行己路”“人人犯了罪,亏缺了神的荣耀”我们要常怀认罪,悔改之心,时时检点自己的言行,是否合乎神意,保持神的圣洁,公义,真实,不妥协的审判,使自己远离罪恶,败坏,叛逆,过犯,虚浮,堕落,让神进入自己的生命,重生新生命,活出属灵生命的新原则,活出生命的品格:仁爱,喜乐,和平,忍耐,恩慈,良善,信实,温柔,节制。”让神灵充满自己,始终不忘敬拜神,荣耀神。

我深信,上帝背负十字架的救恩,相信上帝的复活,常怀认罪,悔罪,离罪之心,能解除生命中的罪性,让良善充满,我深信,常怀感恩之心,待人有恩慈,有尊重,宽恕别人,首先得益的是自己,是自己内心平安喜乐;我深信,一人信主,全家得福,全家信主,亲友得福,大家信主,人人得福。我深信,常读经,祷告,传讲福音必得福......

当然,决志信主,受洗只是迈入天道的第一步,并不是神的子民的全部,以后的路还很长。我们是神的孩子,要得着圣灵的引导、引领,要不断是自己的灵命长进和基督美德塑成。还有很多实事要做:要每天研读圣经;要为敌人和朋友代祷’要确实去服侍别人;要在教会一起敬拜神;要将自己的所有“施给”别人,要广传福音成就神的道,努力作祂交托给我的工,且快乐作工......另外,我们还面临许多败坏的世事,难免各种恶行恶念的不时诱惑和袭扰,还有许多因我们的能力所限无力无法但必须做出拣选的事,我们只有依靠神,仰望神,时时刻刻于神同在,与神同行,按祂的道,按祂的旨意行事,才不致误入歧途,我们还面临许多工作,生活的各种难处和搅扰,疾病的苦痛,只有上帝的看顾、保守,才能使我们远离苦难而得福,也只能因我们的信而得福,才能使我们真正走进上帝的天国,我们要靠着主耶稣基督活出重造的新形象。活出祂的荣耀,活出祂的样式,永远活在基督里,让生命充满希望和盼望。

愿你的国度降临,愿你的旨意行在地上如同行在天上,我们日用的饮食,今日赐给我们,免我们的债如同我们免了人的债,不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶,因为国度权柄荣耀全是你的,直到永远,阿门!

支持一下!!呵呵












落枕怎么治疗

TOP

返回列表